Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schokoladenschnecken - Rezept

zur Rezeptsuche Hefeteig mit Schokoladen-Mandelfüllung in Gläsern gebacken.
Zutaten für: 12 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 ml Milch
  • 10 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 Würfel Hefe, frisch
  • 300 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 150 g Schokolade, zartbitter GUT&GÜNSTIG Zartbitter
  • 25 ml Milch
  • 150 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen, blanchiert

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter zum Einfetten
  • Mandeln, gemahlen
  • Puderzucker

1. Die Milch lauwarm erwärmen mit dem Zucker mischen, dann die Hefe hineinbröckeln und verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat.

2. In eine Schüssel das Mehl sieben, den Zucker, die flüssige Butter und die Hefemischung hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen gut verdoppelt hat.

3. Für die Füllung die Schokolade zusammen mit der Milch in einem Topf langsam schmelzen lassen. Die Mandeln unterrühren.

4. 12 Feuerfeste Gläser à 160 ml Inhalt mit Butter ausstreichen und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.

5. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestauben und den Teig darauf zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Füllung gleichmäßig bestreichen. Den Teig längs in 6 Streifen schneiden. Diese dann nochmals quer halbieren, so dass 12 Stück entstehen. Die Streifen aufrollen und in die Gläser stellen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Bei 180˚ C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

6. Zum Servieren leicht mit Puderzucker besieben.

Lust auf mehr schokoladige Köstlichkeiten? Probieren Sie unser Rezept für Schokocrossies!


EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Stück : 1248 kJ, 298 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 16 g Fett, 12 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste