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Schokoladenmalheur - Rezept

zur Rezeptsuche Gebäck aus Schokolade.
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 250 g Couvertüre EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 120 g Zucker
  • 60 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 8 Eier
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • etwas Puderzucker

1. Die backfesten Förmchen buttern und zuckern, sodass der Rand und der Boden gleichmäßig mit einer feinen Schicht Zucker überzogen sind.

2. Die Kuvertüre, Butter und den Zucker in einem Topf bei geringer Hitze unter stetigem Rühren schmelzen. Sobald alle Zutaten verschmolzen sind, das Mehl langsam hineinrieseln lassen.

3. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier einrühren.

4. Die fertige Schokoladenmasse ca. 2,5cm hoch in die gezuckerten Förmchen füllen.

5. Die Küchlein in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C für 9 Minuten backen. Nach dem Backen die Förmchen einige Minuten abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.

6. Mit Puderzucker besieben und servieren.


EDEKA zuhause Sieb Ø 7,5 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1411 kJ, 337 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 23 g Fett, 15 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig

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