Wir lieben Lebensmittel

Schokoladenmalheur

Gebäck aus Schokolade.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen
  • 250 g Butter
  • 250 g Couvertüre
  • 120 g Zucker
  • 60 g Weizenmehl
  • 8 Eier
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

1. Die backfesten Förmchen buttern und zuckern, sodass der Rand und der Boden gleichmäßig mit einer feinen Schicht Zucker überzogen sind.

2. Die Kuvertüre, Butter und den Zucker in einem Topf bei geringer Hitze unter stetigem Rühren schmelzen. Sobald alle Zutaten verschmolzen sind, das Mehl langsam hineinrieseln lassen.

3. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier einrühren.

4. Die fertige Schokoladenmasse ca. 2,5cm hoch in die gezuckerten Förmchen füllen.

5. Die Küchlein in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C für 9 Minuten backen. Nach dem Backen die Förmchen einige Minuten abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.

6. Mit Puderzucker besieben und servieren.

  • Je Portion: 1411 kJ, 337 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 23 g Fett, 15 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe