Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schokoladen Parfait - Rezept

zur Rezeptsuche Schokoladen-Parfait mit Krokant.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 ml Milch
  • 125 g Sahne
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eigelbe
  • 75 g Zucker
  • 40 g Haselnuss-Krokant

1. Die Milch und die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade grob raspeln und 80 g der Schokoladenraspeln in die Milchmischung rühren.

2. Die Eigelbe mit dem Zucker hellschaumig schlagen und die heiße Milchmischung einrühren. Über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.

3. Die gekühlte Parfait-Masse nach Herstelleranleitung in einer Eismaschine gefrieren lassen. Dabei gegen Ende des Gefriervorganges den Krokant und die restlichen Schokoladenraspeln dazugeben. Das Parfait in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und weitere 1-2 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren mit einem Löffel herausstechen.

Entdecken Sie weitere Parfait-Rezepte und diese Dessert-Rezepte!


Lust auf weitere schokoladige Rezepte? Probieren Sie auch Kathis Rezept für eine Geburtstagstorte mit viel Schokolade!


EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 2 Stunden 40 min
Je Portion : 1947 kJ, 465 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 8,1 g Eiweiß, 29 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste