Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schokoladen Parfait - Rezept

zurück Schokoladen-Parfait mit Krokant.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 ml Milch
  • 125 g Sahne
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eigelbe
  • 75 g Zucker
  • 40 g Haselnuss-Krokant

1. Die Milch und die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade grob raspeln und 80 g der Schokoladenraspeln in die Milchmischung rühren.

2. Die Eigelbe mit dem Zucker hellschaumig schlagen und die heiße Milchmischung einrühren. Über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.

3. Die gekühlte Parfait-Masse nach Herstelleranleitung in einer Eismaschine gefrieren lassen. Dabei gegen Ende des Gefriervorganges den Krokant und die restlichen Schokoladenraspeln dazugeben. Das Parfait in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und weitere 1-2 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren mit einem Löffel herausstechen.

Entdecken Sie weitere Parfait-Rezepte !


EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 2 Stunden 40 min
Je Portion : 1947 kJ, 465 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 8,1 g Eiweiß, 29 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste