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Schokoladen Parfait

Schokoladen-Parfait mit Krokant.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 ml Milch
  • 125 g Sahne
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eigelbe
  • 75 g Zucker
  • 40 g Haselnuss-Krokant

Zubereitung

1. Die Milch und die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Schokolade grob raspeln und 80 g der Schokoladenraspeln in die Milchmischung rühren.

2. Die Eigelbe mit dem Zucker hellschaumig schlagen und die heiße Milchmischung einrühren. Über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.

3. Die gekühlte Parfait-Masse nach Herstelleranleitung in einer Eismaschine gefrieren lassen. Dabei gegen Ende des Gefriervorganges den Krokant und die restlichen Schokoladenraspeln dazugeben. Das Parfait in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und weitere 1-2 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren mit einem Löffel herausstechen.

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  • Je Portion: 1947 kJ, 465 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 8,1 g Eiweiß, 29 g Fett