Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schokoladen-Nusspralinen - Rezept

zur Rezeptsuche Selbstgemachte Pralinen aus Schokolade, Haselnüssen, Honig und Sherry.
Zutaten für: 40 Stück

Für die Pralinen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Noisetteschokolade
  • 2 EL Waldhonig GUT&GÜNSTIG Waldhonig
  • 250 g Haselnüsse, gemahlen EDEKA Haselnusskerne, gemahlen
  • 4 EL Sherry, medium
  • 80 g Haselnuss-Krokant EDEKA Haselnuss-Krokant

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Puderzucker
  • 300 g Couvertüre, Vollmilch EDEKA Vollmilch-Couverture
  • 20 g Haselnuss-Krokant

1. Schokolade hacken und mit Honig und Haselnüssen in einem Topf vermischen. Die Masse bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich alles vermischt hat.

2. Den Topf vom Herd ziehen und den Sherry unterrühren. Die Masse abkühlen lassen, dann den Krokant untermengen.

3. Die Masse, auf einem mit Puderzucker bestreutem Blech, gut daumendick ausrollen und 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

4. Die ausgerollte Masse in 2 x 3 cm große Stücke schneiden.

5. Die Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen. Die Pralinen einzeln in die Kuvertüre tauchen, herausheben und die Kuvertüre ablaufen lassen. Die Praline auf Pergamentpapier absetzen. Mit einer Gabel lässt sich die Oberfläche dekorieren; in die noch flüssige Kuvertüre die Gabel drücken, leicht anheben und seitlich abziehen.

6. Mit dem Krokant bestreuen und fest werden lassen.

Wenn Sie diese feinen Schokoladen-Nusspralinen mit Noisetteschokolade lieben, dann lassen Sie sich auch für besondere Dessert-Momente begeistern: Probieren Sie unser traumhaftes Creme brulee-Rezept und mehr internationale Dessert-Rezepte .

Lust auf mehr schokoladige Köstlichkeiten? Probieren Sie unser Rezept für Schokocrossies !

Lust auf mehr schokoladige Rezepte? Entdecken Sie Kathis Rezept für eine leckere Geburtstagstorte mit viel Schokolade!


Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig, ohne anzubrennen. Die optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 40 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 3 Stunden 0 min
Je Stück : 498 kJ, 119 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 8 g Fett, 2 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste