Wir lieben Lebensmittel

Schokoladen-Muffins

Der Hit auf jeder Geburtstags-Party, aber z.B. auch zu Muttertag.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Stücke

Für die Muffins:

  • 70 g Butter
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Orangen-Zucker
  • 1 Ei
  • 220 ml Buttermilch
  • 300 ml Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Kakaopulver
  • 100 g Raspelschokolade

Außerdem:

  • 1 TL Puderzucker
  • 80 g Erdbeeren

Zubereitung

1. In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Orangenzucker und das Ei mit dem Handrührgerät kurz verquirlen. Die Buttermilch unter die Buttermischung rühren.

2. In einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und Schokoraspeln gut vermischen. Die Mehlmischung zur Butter-Ei-Mischung geben und 1 Minuten mit dem Handrührgerät verrühren.

3. Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.

4. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) 20 Minuten backen.

5. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

6. Muffins mit Puderzucker besieben. Erdbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Muffins damit garnieren.

Lust auf mehr schokoladige Muffins? Hier finden Sie ein weiteres Schokomuffin-Rezept .

Beim EDEKA Backzauber gibt es köstliche Rezepte zu entdecken - von herzhaft bis süß! Lassen Sie sich inspirieren.

Lust auf mehr schokoladige Köstlichkeiten? Probieren Sie unser Rezept für Schokocrossies!

Entdecken Sie auch Kathis tolles Rezept für eine schokoladige Geburtstagstorte!

  • Je Stück: 1072 kJ, 256 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 8 g Fett, 31 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe