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Schokoladen-Mokka-Törtchen - Rezept

zurück Kleine Schokoladen-Törtchen mit einer Kaffee-Pudding-Creme als Füllung.
Zutaten für: 9 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Eier
  • 120 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 50 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 2 TL Kaffee, löslich GUT&GÜNSTIG Instantkaffee kräftig
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 4 Eigelbe
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Päckchen Kuchenglasur, dunkel EDEKA Dunkle Kuchenglasur
  • 150 g Weintrauben

1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Kakao unterheben. Anschließend die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und ca. 12 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) backen.

2. 500 ml Milch erhitzen. Restliche Milch mit dem Instantkaffee und dem Vanillepuddingpulver verrühren. Eigelbe mit Zucker weißschaumig schlagen, mit angerührtem Puddingpulver verrühren. Alles in die köchelnde Milch geben und aufkochen lassen. Die Creme in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen, die abgekühlte Creme noch mal verrühren und die Sahne unterheben.

4. Aus dem Biskuitboden 18 Kreise ausstechen und die Hälfte mit der Creme bestreichen. Die restlichen darauf setzen und kalt stellen.

5. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und die Törtchen damit überziehen. Restliche Kuchenglasur in eine Schale füllen, Weintrauben halb eintauchen und auf Backpapier trocknen.

6. Törtchen mit Weintrauben verzieren – fertig! Entdecken Sie weitere Torten-Rezepte .


Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig, ohne anzubrennen. Die optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 9 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 12 Min
Je Stück : 2177 kJ, 520 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 26 g Fett, 267 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag

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