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Schokoladen-Himbeer-Kuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Schokoladen-Kuchen mit Zuckerguss und frischen Himbeeren.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Eier
  • 300 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 100 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 100 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 3 TL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 200 g Himbeeren

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter in kleinen Würfeln in die flüssige Kuvertüre rühren. Das Eigelb nach und nach dazugeben und gründlich verrühren.

2. Das Eiweiß steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und unter die Schokoladenmasse heben. Die Mandeln vorsichtig in die Masse einarbeiten. In die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.

3. Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Den Puderzucker sieben und mit dem Eiweiß und dem Zitronensaft verrühren. Den Kuchen damit einpinseln und die verlesenen Himbeeren darauf herzförmig drapieren.


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  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

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Eier trennen:

Stellen Sie zwei Schüsseln oder Becher nebeneinander. Schlagen Sie das Ei vorsichtig auf und lassen Sie das Eiweiß in eine der Schüsseln gleiten. Benutzen Sie die Eierschale, um das Eigelb abzufangen und geben Sie das Eigelb in die zweite Schüssel.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 125 Min
Je Portion : 2386 kJ, 570 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 35 g Fett, 209 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Ostern

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