Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schokoladen-Eiskaffee - Rezept

zurück Schokoladen-Latte Macchiato mit Kirschen
Zutaten für: 2 Portionen

Für den Eiskaffee:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 240 ml Kaffee
  • 50 g Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 30 g Kirschen, frisch oder tiefgekühlt
  • 250 ml Milch
  • 2 Kugel Schokoladeneis

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Schokolade, zum Garnieren

1. Den Kaffee aufbrühen und mit der Milch im Kühlschrank auskühlen lassen.

2. Die Sahne steif schlagen, die Kirschen entkernen und anschließend in einem Mixer fein pürieren. Das Kirschpüree unter die geschlagene Sahne heben. Den gekühlten Milchkaffee mit dem Schokoladeneis in einen Blender füllen und kurz an pürieren.

3. Den Schokoladen-Kaffee-Shake in große Gläser füllen und mit der Kirschsahne toppen. Nach Belieben noch etwas Schokolade raspeln und damit die Sahne garnieren.

Mehr Rezepte für Eiskaffee gibt's hier!


Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 988 kJ, 236 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 16 g Fett, 79 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Erfrischungsgetränke/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste