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Schokoladen-Chili-Schnitten - Rezept

zur Rezeptsuche Schokoladen-Chili-Schnitten mit Blaubeeren.
Zutaten für: 15 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Blaubeeren EDEKA Heidelbeeren
  • 250 g Schokolade, zartbitter EDEKA Edel-Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelbe
  • 2 TL Backaroma Bittermandel
  • 1 TL Chiliflocke, getrocknet
  • 200 g Mandel, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Blaubeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot
  • 250 ml Traubensaft, rot GUT&GÜNSTIG Trauben-Direktsaft
  • 2 EL Zucker

1. Blaubeeren auf einem Sieb auftauen lassen. 200 g Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen.

2. Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Bittermandel-Aroma und Chili zugeben. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mandeln und Blaubeeren untermengen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Einen rechteckigen Backrahmen (24 x 20 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Teig darin verstreichen. Restliche Schokolade in Stücke brechen und in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.

3. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Traubensaft und Zucker zubereiten. Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen und den Tortenguss darüber geben. Guss fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden.

Lust auf mehr schokoladige Köstlichkeiten? Probieren Sie unser Rezept für Schokocrossies !


Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig, ohne anzubrennen. Die optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

EDEKA zuhause Kuchengitter:

  • Zum Abkühlen von Kuchen, Plätzchen und Torten
  • Aus hochglanzpoliertem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Starkes Drahtgestell, hält auch besonders schwere Kuchen ohne zu verbiegen
  • Stabiler Stand auf 3 Füßen
  • Spülmaschinengeeignet

EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 15 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Stück : 1587 kJ, 379 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 28 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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