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Schokolade-Quark-Whoopies - Rezept

zurück Weiche Doppelkekse mit einer süßen Füllung.
Zutaten für: 20 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zartbitterschokolade EDEKA Edel-Zartbitterschokolade
  • 75 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 100 g Mandeln, gemahlen GUT&GÜNSTIG Mandeln, gemahlen
  • 125 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 150 g Zucker, braun
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Msp. Vanillemark
  • 350 g Magerquark EDEKA Bio Speisequark Magerstufe
  • 2 EL Mineralwasser, medium GUT&GÜNSTIG Mineralwasser medium
  • 1 TL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 2 TL Puddingpulver Vanille

1. Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Mandeln, Mehl, braunen Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Den Backofen vorheizen.

2. Die Eier schaumig schlagen, Butter und Schokolade einlaufen lassen. Die Mehlmischung dazugeben und verrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mithilfe eines Teelöffels in kleinen Häufchen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen und danach vollständig abkühlen lassen.

3. Für die Füllung die Zutaten mischen und mit einem Rührgerät schön cremig rühren. Nun die Füllung auf eine Whoopieseite geben (per Messer oder Spritzbeutel), einen zweiten darauf geben und leicht andrücken. Kühl lagern.


EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig, ohne anzubrennen. Die optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 105 Min
Je Portion : 670 kJ, 160 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 8 g Fett, 45 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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