Wir lieben Lebensmittel

Schokolade-Quark-Whoopies

Weiche Doppelkekse mit einer süßen Füllung.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 105 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
20 Portionen
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Butter
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 125 g Weizenmehl
  • 150 g Zucker, braun
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier

Für die Füllung:

  • 2 Msp. Vanillemark
  • 350 g Magerquark
  • 2 EL Mineralwasser, medium
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Puddingpulver Vanille

Zubereitung

1. Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Mandeln, Mehl, braunen Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Den Backofen vorheizen.

2. Die Eier schaumig schlagen, Butter und Schokolade einlaufen lassen. Die Mehlmischung dazugeben und verrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mithilfe eines Teelöffels in kleinen Häufchen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen und danach vollständig abkühlen lassen.

3. Für die Füllung die Zutaten mischen und mit einem Rührgerät schön cremig rühren. Nun die Füllung auf eine Whoopieseite geben (per Messer oder Spritzbeutel), einen zweiten darauf geben und leicht andrücken. Kühl lagern.

Lust auf mehr Köstlichkeiten? Probieren Sie unser Rezept für Schokocrossies und dieses Windbeutel-Rezept!

Entdecken Sie auch Kathis Rezet für eine Geburtstagstorte mit viel Schokolade!

  • Je Portion: 670 kJ, 160 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 8 g Fett, 45 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe