Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schokolade mit Früchten - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 8 Portionen

Für die Schokolade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Sesam, geschält
  • 40 g Mangos, getrocknet
  • 25 g Pistazien
  • 250 g Nuss-Nougat-Schokolade
  • 1 Packung Orangenschale, gerieben
  • 1 EL Kokosraspeln

Für den Punsch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Beutel Arabischer Gewürztee
  • 1 Beutel Pfefferminztee
  • 400 ml Pflaumensaft
  • 600 ml Sojadrink, Vanille
  • 1 Orange, unbehandelt

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • einige Minzeblätter

1. Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe golden anrösten, dabei die Samen ständig wenden. Sobald sie die gewünschte Farbe erreicht haben, aus der Pfanne nehmen.

2. Mango in sehr feine Streifen schneiden. Pistazien grob zerstoßen.

3. Gefrierbeutel aufschneiden, so dass zwei Plastikseiten etwa in einer Größe von 20 x 30 cm zur Verfügung stehen.

4. Schokolade grob zerbrechen, in eine Porzellan- oder Metallschüssel geben und diese Schüssel in einen etwas größeren Topf mit Wasser stellen. Die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen lassen und Orangenschale einstreuen. Die Schokolade auf die Plastikseiten gießen, mit einem Spatel verstreichen und sofort mit Pistazien, Mango und Kokosraspel bestreuen.

5. Für den Punsch Teebeutel mit 100 Milliliter kochendem Wasser aufgießen und zehn Minuten ziehen lassen. Mit Pflaumensaft und Sojadrink auffüllen und nach Belieben erwärmen. Einen Teil des Punsches mit dem Pürierstab aufschäumen und mit einem Löffel auf das Getränk geben. Den Punsch mit einer Orangenscheibe und Minzeblättchen verzieren und zur Schokolade genießen.

Hinweis: Falls das Getränk nach einiger Stehzeit ausflockt, kann es püriert werden.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1231 kJ, 294 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 16 g Fett, 3 mg Cholesterin, 3,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Heißgetränke/ Punsch & Bowle/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste