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Schokolade mit Früchten

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für die Schokolade:

  • 2 EL Sesam, geschält
  • 40 g Mangos, getrocknet
  • 25 g Pistazien
  • 250 g Nuss-Nougat-Schokolade
  • 1 Packung Orangenschale, gerieben
  • 1 EL Kokosraspeln

Für den Punsch:

  • 1 Beutel Arabischer Gewürztee
  • 1 Beutel Pfefferminztee
  • 400 ml Pflaumensaft
  • 600 ml Sojadrink, Vanille
  • 1 Orange, unbehandelt

Zum Verzieren:

  • einige Minzeblätter

Zubereitung

1. Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe golden anrösten, dabei die Samen ständig wenden. Sobald sie die gewünschte Farbe erreicht haben, aus der Pfanne nehmen.

2. Mango in sehr feine Streifen schneiden. Pistazien grob zerstoßen.

3. Gefrierbeutel aufschneiden, so dass zwei Plastikseiten etwa in einer Größe von 20 x 30 cm zur Verfügung stehen.

4. Schokolade grob zerbrechen, in eine Porzellan- oder Metallschüssel geben und diese Schüssel in einen etwas größeren Topf mit Wasser stellen. Die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen lassen und Orangenschale einstreuen. Die Schokolade auf die Plastikseiten gießen, mit einem Spatel verstreichen und sofort mit Pistazien, Mango und Kokosraspel bestreuen.

5. Für den Punsch Teebeutel mit 100 Milliliter kochendem Wasser aufgießen und zehn Minuten ziehen lassen. Mit Pflaumensaft und Sojadrink auffüllen und nach Belieben erwärmen. Einen Teil des Punsches mit dem Pürierstab aufschäumen und mit einem Löffel auf das Getränk geben. Den Punsch mit einer Orangenscheibe und Minzeblättchen verzieren und zur Schokolade genießen.

Hinweis: Falls das Getränk nach einiger Stehzeit ausflockt, kann es püriert werden.

  • Je Portion: 1231 kJ, 294 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 16 g Fett, 3 mg Cholesterin, 3,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept