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Schokokuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Schokukuchen mit fruchtiger Mango-, Bananen-, Granatapfelfüllung und Kokosraspeln.
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Rührteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 150 g Zucker, braun
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Schokolade, zartbitter
  • 120 ml Rapsöl
  • 30 ml Orangensaft
  • 1 Apfel
  • 150 g Traubenkern-Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Mango
  • 1 Banane
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Granatapfel

Für die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Kokosraspeln
  • 500 g Früchte, als Fruchtsalatbeilage

1. Eier, Salz, braunen Zucker und Bourbon-Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen.

2. Schokolade im Wasserbad schmelzen und zusammen mit Öl und Orangensaft in einem dünnen Strahl zu den Eiern geben.

3. Apfel reiben. Mehl mit Backpulver mischen und in kleinen Portionen mit dem Spatel unter die Ei-Masse heben.

4. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.

5. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Machen Sie die Garprobe mit einem Holzstäbchen – wenn der Kuchen durchgebacken ist, bleibt kein Teig mehr am Stäbchen haften. Den Kuchen abkühlen lassen und mit dem Messerrücken vom Springform-Rand und Boden lösen.

6. In der Zwischenzeit Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen. Fruchtfleisch zusammen mit Banane, Zitronensaft und Bindemittel pürieren. Kuchen einmal waagerecht halbieren und mit der Fruchtmasse bestreichen. Granatapfel-Kerne aus der Frucht lösen, die Hälfte der Kerne auf der Fruchtmasse verteilen. Zweite Kuchenhälfte wieder aufsetzen.

7. Kokosraspeln auf den Kuchen streuen, mit restlichen Granatapfelkernen dekorieren.

Tipp: Unser Schokokucken eignet sich als tolles selbstgebackenes Geschenk zum Muttertag!

Entdecken Sie unsere weiteren Kuchen-Rezepte: Mandarinenkuchen mit Aprikotur, Orangenkuchen und Puddingkuchen!


Mix-Teller-Rezept

Mit frischen Früchten oder Obstsalat servieren, dann ist der Mix-Teller perfekt.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 1432 kJ, 342 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 16 g Fett, 119 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Ballaststoffreich

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