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Schokokirschkuchen vom Grill - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Schokolade, edelherb
  • 100 g Datteln, getrocknet
  • 100 ml Orangensaft GUT&GÜNSTIG Orangensaft
  • 100 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 100 g Dinkelvollkornmehl EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt
  • 250 g Schattenmorellen EDEKA Schattenmorellen

1. Die Schokolade grob hacken und anschließend in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.

2. Datteln mit Orangensaft pürieren. Butter mit den Datteln schaumig rühren.

3. Eier mit Zucker schaumig rühren, bis sich Rillen abzeichnen. Die geschmolzene Schokolade unter die Buttermasse rühren und anschließend die Eimasse, das Mehl mit dem Backpulver und die etwas zerkleinerten Mandelblättchen unterheben.

4. Den Teig auf die Förmchen verteilen und die Kirschen gleichmäßig darüber verteilen.

5. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze zunächst 15 Minuten mit einer Aluhaube grillen, anschließend die Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten ohne Haube grillen oder 25 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen, wenn keine Teigkrümel am Stäbchen kleben bleiben, sind die Törtchen durch.

6. Dazu passt Joghurt mit pürierten Kirschen und Zimt.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfl äche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vor dem Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne leicht Anzubrennen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1528 kJ, 365 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 21 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

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