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Schokodominos mit Blaubeeren - Rezept

zur Rezeptsuche Zu den Schokodominos wird eine Blaubeer-Zimtsauce gereicht.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Schokowürfel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 ml Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 EL Weizenmehl

Für die Blaubeer-Zimtsauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 580 g Blaubeeren, aus dem Glas EDEKA Waldheidelbeeren
  • 1 Msp. Zimt
  • 3 TL Speisestärke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Kakaopulver
  • Pfeffer, rosa

1. Kuvertüre in Stücke schneiden und mit der Butter in einer Schüssel geben im heißen Wasserbad schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Schokoladenmasse und Schlagsahne unterrühren. Eiweiß steif schlagen, auf die Schokomasse geben, Mehl darüber sieben und unterheben. Eine flache, rechteckige feuerfeste Form (ca. 15x15 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas. Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Blaubeeren mit der Flüssigkeit und Zimt in einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. In die Blaubeeren einrühren und erneut unter Rühren aufkochen. Die Sauce auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

3. Schokogebäck aus der Form stürzen. In Würfel schneiden und mit Kakao bestäuben. Zusammen mit der Blaubeersauce auf Tellern anrichten und mit rosa Pfeffer bestreuen.


Kuvertüre schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne Anzubrennen. Die Optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1478 kJ, 353 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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