Wir lieben Lebensmittel

Schokodominos mit Blaubeeren

Zu den Schokodominos wird eine Blaubeer-Zimtsauce gereicht.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für die Schokowürfel:

  • 150 g Couverture, zartbitter
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 EL Weizenmehl

Für die Blaubeer-Zimtsauce:

  • 580 g Blaubeeren, aus dem Glas
  • 1 Msp. Zimt
  • 3 TL Speisestärke

Außerdem:

  • 1 TL Kakaopulver
  • Pfeffer, rosa

Zubereitung

1. Kuvertüre in Stücke schneiden und mit der Butter in einer Schüssel geben im heißen Wasserbad schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Schokoladenmasse und Schlagsahne unterrühren. Eiweiß steif schlagen, auf die Schokomasse geben, Mehl darüber sieben und unterheben. Eine flache, rechteckige feuerfeste Form (ca. 15x15 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas. Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Blaubeeren mit der Flüssigkeit und Zimt in einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. In die Blaubeeren einrühren und erneut unter Rühren aufkochen. Die Sauce auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

3. Schokogebäck aus der Form stürzen. In Würfel schneiden und mit Kakao bestäuben. Zusammen mit der Blaubeersauce auf Tellern anrichten und mit rosa Pfeffer bestreuen.

Probieren Sie auch den gefüllten Blaubeerkuchen von Bloggerin Kathi oder unseren köstlichen Waldbeeren-Pie!

  • Je Portion: 1478 kJ, 353 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 17 g Fett