Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schoko-Pflaumen-Cookies - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 10 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Pflaumen, getrocknet
  • 2 EL Holunderbeerengetränk
  • 100 g Schokolade, dunkel
  • 125 g Schmelzhaferflocken
  • 75 g Traubenkern-Dinkel-Vollkornmehl
  • 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker, braun
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 50 g Haselnüsse, gehackt

1. Pflaumen mit Holunderbeerengetränk pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2. Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

3. Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Pflaumen, flüssige Schokolade, Mehlmischung und Nüsse mit dem Knethaken des Handrührers zügig untermischen.

4. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln Teig abstechen und auf das Backblech setzen. Ca. 12 Minuten backen.

5. Das Gebäck zwei Tage lang vollkommen austrocknen lassen und dann in einer Gebäckdose aufbewahren.

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies!

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für leckeren Pflaumenkuchen mit Streuseln!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 47 Min
Je Portion : 925 kJ, 221 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett, 52 mg Cholesterin, 5,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste