Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schoko-Pflaumen-Cookies - Rezept

zur Rezeptsuche Exotisches Dinkelgebäck: Probieren Sie unsere Schoko-Pflaumen-Cookies mit getrockneten Pflaumen, dunkler Schokolade und gehackten Walnüssen!
Zutaten für: 10 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Pflaumen, getrocknet
  • 2 EL Holunderbeerengetränk
  • 100 g Schokolade, dunkel
  • 125 g Schmelzhaferflocken
  • 75 g Traubenkern-Dinkel-Vollkornmehl
  • 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker, braun
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 50 g Haselnüsse, gehackt

1. Pflaumen mit Holunderbeerengetränk pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2. Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

3. Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Pflaumen, flüssige Schokolade, Mehlmischung und Nüsse mit dem Knethaken des Handrührers zügig untermischen.

4. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln Teig abstechen und auf das Backblech setzen. Ca. 12 Minuten backen.

5. Das Gebäck zwei Tage lang vollkommen austrocknen lassen und dann in einer Gebäckdose aufbewahren.

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies!

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für leckeren Pflaumenkuchen mit Streuseln!

Appetit auf etwas Herzhaftes? Genießen Sie einen Bulgursalat mit Feta!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 47 Min
Je Portion : 925 kJ, 221 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett, 52 mg Cholesterin, 5,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste