Wir lieben Lebensmittel

Schoko-Pflaumen-Cookies

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 47 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
10 Portionen
  • 80 g Pflaumen, getrocknet
  • 2 EL Holunderbeerengetränk
  • 100 g Schokolade, dunkel
  • 125 g Schmelzhaferflocken
  • 75 g Traubenkern-Dinkel-Vollkornmehl
  • 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker, braun
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 50 g Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

1. Pflaumen mit Holunderbeerengetränk pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2. Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

3. Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Pflaumen, flüssige Schokolade, Mehlmischung und Nüsse mit dem Knethaken des Handrührers zügig untermischen.

4. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln Teig abstechen und auf das Backblech setzen. Ca. 12 Minuten backen.

5. Das Gebäck zwei Tage lang vollkommen austrocknen lassen und dann in einer Gebäckdose aufbewahren.

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies!

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für leckeren Pflaumenkuchen mit Streuseln!

  • Je Portion: 925 kJ, 221 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett, 52 mg Cholesterin, 5,1 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept