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Schoko-Pfannkuchen

Pfannkuchen gefüllt mit Mascarpone-Creme und Himbeeren.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • 100 g Weizenmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Creme:

  • 150 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 70 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne

Für die Himbeersauce:

  • 150 g Himbeeren
  • 30 g Zucker

Außerdem:

  • 150 g Himbeeren
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 EL Pistazien, gehackt
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Backpulver und Milch in einer Schüssel glatt rühren. Eier, Zucker, Kakaopulver, Vanillezucker und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2. Jeweils etwas Butterschmalz in einer Pfanne von 15 cm Durchmesser zerlassen und nacheinander 12 dünne Pfannkuchen backen. Auskühlen lassen.

3. Für die Creme Mascarpone, Quark und 40 g Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Sahne mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Creme heben.

4. Für die Sauce die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

5. Die Pfannkuchen nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Creme auf die Pfannkuchen streichen, dabei 2 cm Platz zum Rand lassen. Himbeeren darauf verteilen, etwas in die Creme drücken, die Pfannkuchen aufrollen und 20 Minuten kühl stellen.

6. Pfannkuchen mit einem scharfen Messer in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Röllchen mit der Himbeersauce anrichten, mit Pistazien bestreuen, mit Puderzucker besieben und servieren.

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  • Je Portion: 2135 kJ, 510 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 29 g Fett, 139 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe