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Schoko-Nuss-Crossies - Rezept

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Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Voll-Nuss-Schokolade, dunkel
  • 5 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 20 g Mandeln, gehackt EDEKA Mandeln, gehackt
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Vollkorn-Haferkekse

1. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.

2. Butter, Mandeln und Vanillezucker in einer Pfanne goldbraun rösten und etwas abkühlen lassen.

3. Haferkekse mit einer Kuchenrolle zerkleinern und alle Zutaten in die flüssige Schokolade einrühren.

4. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Crossies einige Stunden an einem kühlen Ort erkalten lassen.

Lust auf mehr schokoladige Köstlichkeiten? Probieren Sie unser Rezept für Schokocrossies !

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für eine Geburtstagstorte mit viel Schokolade!

Tipp:

Servieren Sie die Crossies als schokoladige Begleitung zu einem frischen Obstsalat, dann stimmt auch der Mix.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vor dem Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne leicht Anzubrennen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 791 kJ, 189 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Herbst/ Winter/ günstig

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