Wir lieben Lebensmittel

Schoko-Nuss-Crossies

Alles, was Sie zur Zubereitung unserer leckeren Zwischenmahlzeit benötigen sind Haferkekse, Schokolade, Mandeln, Vanillezucker und Butter.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen
  • 200 g Voll-Nuss-Schokolade, dunkel
  • 5 g Butter
  • 20 g Mandeln, gehackt
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Vollkorn-Haferkekse

Zubereitung

1. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.

2. Butter, Mandeln und Vanillezucker in einer Pfanne goldbraun rösten und etwas abkühlen lassen.

3. Haferkekse mit einer Kuchenrolle zerkleinern und alle Zutaten in die flüssige Schokolade einrühren.

4. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Crossies einige Stunden an einem kühlen Ort erkalten lassen.

Lust auf mehr schokoladige Köstlichkeiten? Probieren Sie unser Rezept für Schokocrossies!

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für eine Geburtstagstorte mit viel Schokolade!

Tipp:

Servieren Sie die Crossies als schokoladige Begleitung zu einem frischen Obstsalat, dann stimmt auch der Mix.

  • Je Portion: 791 kJ, 189 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 12 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept