Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schoko-Mango-Ananas-Dessert - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 g Maisstärke
  • 250 ml Milch
  • 0,5 Tafel Zartbitterschokolade
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Chiliflocken, getrocknet
  • 0,5 Stück Ingwer, geschält und fein geschnitten
  • 1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 0,5 Mango
  • 0,5 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 Mandelbiskotti

1. Speisestärke mit 60 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Milch verrühren. Es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein.

2. Schokolade in Stücke teilen. Restliche Milch mit Vanillezucker erwärmen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Chiliflocken und Ingwer zugeben. Milch-Stärke-Mischung mit dem Schwingbesen unterrühren und dabei aufkochen, bis der Pudding eindickt.

3. Für die Fruchtschicht Ananas-Scheiben in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und anschließend in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mit dem Fruchtaufstrich vermischen.

4. Den Pudding bis auf je einenTeelöffel pro Person in Gläser verteilen. Frucht-Schicht darauf anrichten. Jeweils einen Teelöffel Schokopudding und einen Keks darauf anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1608 kJ, 384 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 15 g Fett, 17 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste