Wir lieben Lebensmittel

Schoko-Mango-Ananas-Dessert

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 10 g Maisstärke
  • 250 ml Milch
  • 0,5 Tafel Zartbitterschokolade
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Chiliflocken, getrocknet
  • 0,5 Stück Ingwer, geschält und fein geschnitten
  • 1 Scheibe Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 0,5 Mango
  • 0,5 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 Mandelbiskotti

Zubereitung

1. Speisestärke mit 60 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Milch verrühren. Es sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein.

2. Schokolade in Stücke teilen. Restliche Milch mit Vanillezucker erwärmen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Chiliflocken und Ingwer zugeben. Milch-Stärke-Mischung mit dem Schwingbesen unterrühren und dabei aufkochen, bis der Pudding eindickt.

3. Für die Fruchtschicht Ananas-Scheiben in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und anschließend in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mit dem Fruchtaufstrich vermischen.

4. Den Pudding bis auf je einenTeelöffel pro Person in Gläser verteilen. Frucht-Schicht darauf anrichten. Jeweils einen Teelöffel Schokopudding und einen Keks darauf anrichten.

  • Je Portion: 1608 kJ, 384 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 15 g Fett, 17 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept