Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schoko-Mandel-Cupcakes - Rezept

zurück Cupcakes mit Schokolade und Mandeln, garniert mit einer Frischkäse- und Erdbeer-Creme .
Zutaten für: 8 Stück

Für die Schoko-Mandel-Cupcakes:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 85 g Couvertüre EDEKA Vollmilch-Couverture
  • 2 Eier
  • 140 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 120 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 0,25 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Backpulver
  • 100 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 80 ml Buttermilch GUT&GÜNSTIG Reine Buttermilch
  • 50 g Mandeln, gehackt EDEKA Mandeln, gehackt

Für die Frischkäse-Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Frischkäse, natur
  • 30 g Zucker

Für die Erdbeer-Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Blatt Gelatine, weiß
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 cl Erdbeersirup

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 20 g Zucker
  • 8 Papierbackförmchen
  • 2 EL Pistazie, gehackt EDEKA Pistazien, gehackt

1. Für den Teig die Blockschokolade wie unten beschrieben schmelzen und beiseite stellen. Eier und Zucker schaumig schlagen, weiche Butter hinzufügen und gut verrühren. Dann die Schokolade unter die Buttermischung geben. Natron, Salz, Backpulver und Mehl kurz mit dem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch und die Mandeln unterheben.

2. Den Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffin Backform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. Cupcakes 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach aus der Backform heben und auskühlen lassen.

3. Den Frischkäse mit Zucker sehr glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. Die Creme auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.

4. Für die Erdbeer-Creme die Gelatine im Wasser 10 Minuten einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Rasch unter das Erdbeerpüree geben und mit Erdbeersirup abschmecken. Die Masse etwas anziehen lassen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 füllen. Creme auf die Frischkäse-Creme spritzen.

5. Zum Schluss Sahne mit Zucker steif schlagen und jeweils einen Tupfer auf die Erdbeer-Creme geben, mit Pistazien bestreuen.


Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne Anzubrennen. Die Optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

EDEKA zuhause Muffin Backform 12er:

· 2-fach Antihaftbeschichtung

· Maße: 38 x 26 cm für 12 Muffins

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 5 Stunden 30 min
Je Stück : 2462 kJ, 588 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 41 g Fett, 133 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Ostern/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste