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Schoko-Mandel-Cupcakes

Cupcakes mit Schokolade und Mandeln, garniert mit einer Frischkäse- und Erdbeer-Creme .

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 5 Stunden 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Stück

Für die Schoko-Mandel-Cupcakes:

  • 85 g Couvertüre
  • 2 Eier
  • 140 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 0,25 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Backpulver
  • 100 g Weizenmehl
  • 80 ml Buttermilch
  • 50 g Mandeln, gehackt

Für die Frischkäse-Creme:

  • 250 g Frischkäse, natur
  • 30 g Zucker

Für die Erdbeer-Creme:

  • 3 Blatt Gelatine, weiß
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 cl Erdbeersirup

Außerdem:

  • 200 ml Sahne
  • 20 g Zucker
  • 8 Papierbackförmchen
  • 2 EL Pistazie, gehackt

Zubereitung

1. Für den Teig die Blockschokolade wie unten beschrieben schmelzen und beiseite stellen. Eier und Zucker schaumig schlagen, weiche Butter hinzufügen und gut verrühren. Dann die Schokolade unter die Buttermischung geben. Natron, Salz, Backpulver und Mehl kurz mit dem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch und die Mandeln unterheben.

2. Den Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffin Backform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. Cupcakes 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach aus der Backform heben und auskühlen lassen.

3. Den Frischkäse mit Zucker sehr glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen. Die Creme auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.

4. Für die Erdbeer-Creme die Gelatine im Wasser 10 Minuten einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Rasch unter das Erdbeerpüree geben und mit Erdbeersirup abschmecken. Die Masse etwas anziehen lassen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 füllen. Creme auf die Frischkäse-Creme spritzen.

5. Zum Schluss Sahne mit Zucker steif schlagen und jeweils einen Tupfer auf die Erdbeer-Creme geben, mit Pistazien bestreuen.

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  • Je Stück: 2462 kJ, 588 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 41 g Fett, 133 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe