Wir lieben Lebensmittel

Schoko-Fondue für Kinder

Buntes Schokoladen-Fondue mit verschiedenen Früchten und bunten Toppings für Kinder (ohne Alkohol).

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Fondue:

  • 200 g Vollmilch-Couverture
  • 50 g Weiße Couverture
  • 5 EL Karamellsauce
  • Ein Schokoladen-Fondue-Set

Für die Früchte:

  • 100 g Babybananen
  • 100 g Äpfel
  • 100 g Birnen
  • 100 g Kokosnuss-Fruchfleisch
  • 100 g Kiwi
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Blaubeeren, Johannisbeeren, Himbeeren

Für die Toppings:

  • 3 EL Zuckerperlen
  • 3 EL Mini-Marshmallows
  • 3 EL Haselnuss-Krokant
  • 3 EL Smarties

Zubereitung

Zubereitung:

1. Vollmilch Kuvertüre, Weiße Kuvertüre, Karamell Sauce in einen Topf geben

und bei geringer Hitze Schmelzen.Mit einem Schneebesen glatt rühren und in ein Fondue-Topf umfüllen.

2. Obst waschen und putzen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Das Obst und die Toppings auf Tellern verteilen.

Hinweis: Für Kinder das Fondue nicht zu heiß servieren und gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt.

  • Je Portion: 1390 kJ, 332 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 15 g Fett, 20 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe