Wir lieben Lebensmittel

Schoko-Erdnuss-Plätzchen

Plätzchen mit Schokostückchen und Erdnüssen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
30 Stück
  • 200 g Edelbitter-Schokolade
  • 160 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 200 g Weizenmehl
  • 80 g Erdnüsse
  • 2 cl Rum, braun

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.

2. Schokolade fein hacken. Erdnüsse hacken. Vanilleschote auskratzen.

3. Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei einrühren. Schokostückchen, Vanillemark, Backpulver, Lebekuchengewürz, Mehl und Erdnüsse mischen und mit dem Rum unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren.

4. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen darauf setzen und die Plätzchen etwa 10 Minuten backen.

Lust auf mehr schokoladige Köstlichkeiten? Probieren Sie unser Rezept für Schokocrossies!

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für eine schokoladige Geburtstagstorte!

  • Je Stück: 574 kJ, 137 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 9 g Fett, 19 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe