Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schoko-Erdbeer-Cupcakes - Rezept

zurück Cupcakes mit einem Topping aus Butter, Frischkäse und Erdbeersirup.
Zutaten für: 12 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 150 g Buttermilch EDEKA Bio Frische Buttermilch

Für die Erdbeercreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 150 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 3 cl Erdbeersirup

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Päckchen Zuckerherzen EDEKA Dekor-Herzen

1. Für den Teig Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und gut unter die Masse rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und sieben. 1/3 davon unter die Buttermasse rühren, dann 1/3 der Buttermilch zufügen und unterrühren. Abwechselnd so weiter fahren: Mehlmischung und Buttermilch zu je 1/3 unterrühren.

2. Muffinform mit den Papierbackförmchen auslegen, Teig gleichmäßig einfüllen bzw. auf die Förmchen verteilen. Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

3. Für die Creme weiche Butter, Puderzucker, Frischkäse und Erdbeersirup in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren und dann 2 Minuten auf höchster Stufe schlagen bis eine luftige Creme entsteht.

4. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle die Creme auf die Muffins spritzen und mit Dekor-Herzen schmücken. Fertig!

Sie haben Lust auf noch mehr Schokolade? Dann probieren Sie doch mal unser leckeres Schokomuffin-Rezept !


EDEKA zuhause Muffin Backform 12er:

  • 2-fach Antihaftbeschichtung
  • Maße: 38 x 26 cm für 12 Muffins
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 40 Min
Je Stück : 1365 kJ, 326 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 20 g Fett, 76 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste