Wir lieben Lebensmittel

Schoko-Erdbeer-Cupcakes

Cupcakes mit einem Topping aus Butter, Frischkäse und Erdbeersirup.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Stück

Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 150 g Buttermilch

Für die Erdbeercreme:

  • 200 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 150 g Frischkäse, natur
  • 3 cl Erdbeersirup

Zum Garnieren:

  • 1 Päckchen Zuckerherzen

Zubereitung

1. Für den Teig Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und gut unter die Masse rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und sieben. 1/3 davon unter die Buttermasse rühren, dann 1/3 der Buttermilch zufügen und unterrühren. Abwechselnd so weiter fahren: Mehlmischung und Buttermilch zu je 1/3 unterrühren.

2. Muffinform mit den Papierbackförmchen auslegen, Teig gleichmäßig einfüllen bzw. auf die Förmchen verteilen. Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

3. Für die Creme weiche Butter, Puderzucker, Frischkäse und Erdbeersirup in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren und dann 2 Minuten auf höchster Stufe schlagen bis eine luftige Creme entsteht.

4. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle die Creme auf die Muffins spritzen und mit Dekor-Herzen schmücken. Fertig!

Sie haben Lust auf noch mehr Schokolade? Dann probieren Sie doch mal unser leckeres Schokomuffin-Rezept !

Entdecken Sie weitere tolle Trendgebäcke,zum Beispiel Kathis veganes Rezept für leckere Rote-Bete-Cupcakes und weitere Beeren-Rezepte!

Probieren Sie auch Kathis trendiges Rezept für eine schokoladige Geburtstagstorteoder holen Sie sich Inspiration für süße Überraschungen zum Muttertag.

  • Je Stück: 1365 kJ, 326 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 20 g Fett, 76 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe