Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schoko-Dinkel-Kuchen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Butter zum Einfetten
  • 3 Äpfel, mit Schale gerieben
  • 1 Limette, Saft auspressen
  • 3 EL Leinsamen, geschrotet
  • 125 g Mandeln, gemahlen
  • 75 g Dinkelgrieß
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 5 Eier
  • 5 EL Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Nougat-Schokolade
  • 4 EL Mandelstifte

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backform einfetten und in den Kühlschrank stellen. Geriebene Äpfel mit Limettensaft und -schale, Leinsamen, Mandeln, Grieß, Back- und Kakaopulver vermischen.

2. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis sich Rillen auf der Masse abzeichnen (ca. nach zehn Minuten). Die Eimasse zur Apfelmasse geben und mit dem Spatel unterheben.

3. Teig in die vorbereitete Form füllen und auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem Messerrücken aus der Backform lösen und auf eine Tortenplatte stürzen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

4. Unmittelbar vor dem Servieren restliche Äpfel ungeschält in Spalten schneiden. Öl in einer beschichten Pfanne mit dem Pinsel verstreichen und den Vanillezucker darin verteilen. Auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Apfelspalten darin binnen drei Minuten glasig anbraten. Zehn Minuten abkühlen lassen.

5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Seitenwände und einen Zentimeter der Teigplatte des Kuchens damit bestreichen und gleich darauf mit Mandelstiften bestreuen. Äpfel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und noch warm servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 75 Min
Je Portion : 2060 kJ, 492 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 28 g Fett, 219 mg Cholesterin, 7,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste