Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schoko Cupcakes - Rezept

zur Rezeptsuche Unsere Schoko Cupcakes sind vegan und enthalten neben Kakao und veganer Zartbitterschokolade auch Rote Bete. I-Tüpfelchen ist das kühle Cashew-Chia-Frosting. Köstlich!
Zutaten für: 6 Stück

Für die Cupcakes:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 180 g Rote Bete, frisch
  • 30 ml Rapsöl
  • 0,5 TL Apfelessig
  • 50 g Zartbitterschokolade, vegan
  • 120 g Dinkelmehl EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Sojadrink EDEKA Bio + Vegan Sojadrink Classic

Für das Cashew-Chia-Frosting:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Cashewkerne
  • 1 EL Kokosöl
  • 50 g Soja-Joghurt
  • 1 EL Mandelmus, weiß
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Chiasamen EDEKA Bio + Vegan Chiasamen
  • 1 Muffinform mit 6 Vertiefungen
  • 1 EL Rapsöl, zum Einfetten

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Rote Bete, Rapsöl und Apfelessig im Mixer fein pürieren. Vegane Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend unter die Rote Bete-Mischung heben.

3. In einer Rührschüssel Dinkelmehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermengen. Rote Bete-Mischung und Sojadrink hinzugeben und glatt rühren.

4. Muffinform gut einölen, jeweils 3 EL Teig hinein geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.

5. Für das Cashew-Chia-Frosting die über Nacht eingeweichten Cashewkerne abgießen. Kokosöl bei niedriger Hitze schmelzen. Sämtliche Zutaten für das Frosting, außer den Chia-Samen, mit einem Mixer fein pürieren. Anschließend Chia-Samen unterrühren.

6. Masse in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank 20 Min. ruhen lassen.

7. Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit dem Frosting garnieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Stück
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 0 Min
Je Stück : 1825 kJ, 436 kcal, 43,2 g Kohlenhydrate, 11,2 g Eiweiß, 26,5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Vegan/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste