Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schoko-Crossies - Rezept

zur Rezeptsuche
Lassen Sie sich inspirieren und machen Sie aus knusprige Cornflakes und cremiger Schokolade ganz einfach leckere Schoko-Crossies selbst!
Zutaten für: 30 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Cornflakes
  • 200 g Couvertüre

1. Die Kuvertüre - Zartbitter, Vollmilch oder weiß - grob zerhacken und im Wasserbad erhitzen.

2. Die Cornflakes mit in den Topf geben und die Masse grob vermengen. Am Ende sollten alle Oberflächen mit Schokolade bedeckt sein.

3. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Mit zwei Teelöffeln 20 kleine Häufchen der Mischung formen und auf Backpapier setzen.

4. Etwa 3 Stunden an einem kühlen Ort fest werden lassen (nicht im Kühlschrank).

5. In einer gut verschließbaren Dose halten sich die Schoko-Crossies etwa 2 Wochen frisch. Mit etwas Reis im Aufbewahrungsbehälter bleiben sie länger kross.


Tipp: Das Rezept schmeckt auch sehr gut mit Mandelsplittern anstelle der Cornflakes.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Popcorn in drei Varianten.

Haben Sie Lust auf noch mehr Schokolade? Dann probieren Sie auch unser leckeres Rezept für Bruchschokolade in drei Varianten.


EDEKA zuhause Frischeboxen:

· Aus stabilem Kunststoff mit umlaufenden Clipverschlüssen

· Die hochwertige, umlaufende Doppelkammerdichtung aus Silikon garantiert 100%ige Dichte - luft- und wasserdicht, sogar für den Transport von Flüssigkeiten geeignet

· Zum Transportieren, Einfrieren oder Aufwärmen von Lebensmitteln

· Temperaturbeständig von -40 °C bis +110 °C

· Mikrowellengeeignet

· Äußerst robust und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 30 Stück
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 3 Stunden 20 min
Je Stück : 293 kJ, 70 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 5 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Kindergeburtstage

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste