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Schoko-Crossies

Eine zarte Verführung aus Schokolade und Cornflakes.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
30 Stück
  • 100 g Cornflakes
  • 200 g Couvertüre

Zubereitung

1. Die Kuvertüre - Zartbitter, Vollmilch oder weiß - grob zerhacken und im Wasserbad erhitzen.

2. Die Cornflakes mit in den Topf geben und die Masse grob vermengen. Am Ende sollten alle Oberflächen mit Schokolade bedeckt sein.

3. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Mit zwei Teelöffeln 20 kleine Häufchen der Mischung formen und auf Backpapier setzen.

4. Etwa 3 Stunden an einem kühlen Ort fest werden lassen (nicht im Kühlschrank).

5. In einer gut verschließbaren Dose halten sich die Schoko-Crossies etwa 2 Wochen frisch. Mit etwas Reis im Aufbewahrungsbehälter bleiben sie länger kross.


Tipp: Das Rezept schmeckt auch sehr gut mit Mandelsplittern anstelle der Cornflakes.

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  • Je Stück: 293 kJ, 70 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 5 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe