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Schoko-Crossies Weihnachten - Rezept

zur Rezeptsuche Schokladengenuss pur - Lust auf feine Cornflakes mit zarter Schokolade? Kreieren Sie leckere Schoko-Knuspereien mit dem Schokocrossies-Rezept von EDEKA.
Zutaten für: 40 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Schokolade, zartbitter EDEKA Edel-Zartbitterschokolade
  • 50 g Kokosfett
  • 1 Päckchen Vanillezucker GUT&GÜNSTIG Vanillinzucker
  • 0,5 TL Spekulatiusgewürz
  • 100 g Cornflakes
  • 50 g Couvertüre, Vollmilch EDEKA Vollmilch-Couverture

1. Schokolade grob hacken. Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Vanillinzucker, Spekulatiusgewürz und gehackte Schokolade dazugeben und unter Rühren darin auflösen.

2. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Cornflakes mit den Händen leicht zerdrücken, zu der Schokoladenmasse in den Topf geben, gut vermischen, bis die Cornflakes ganz mit Schokolade umhüllt sind.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln 40 kleine Häufchen von der Cornflakes-Schokoladen-Mischung darauf setzen.

4. Die Schoko-Crossies an einem kühlen Ort in etwa 3 Stunden erstarren lassen (nicht im Kühlschrank).

5. Couvertüre nach Packungsanweisung schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen und die Crossies damit verzieren. Anziehen lassen, danach vom Blech lösen und kühl aufbewahren.

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Knusprige Schokocrossies selber machen

Goldbraune Cornflakes mit feiner Schokoladenglasur versehen und aromatischem Spekulatiusgewürz veredelt, bringen Abwechslung auf Ihren weihnachtlichen Plätzchenteller! Von Groß und Klein gerne gegessen, lassen sich die knusprigen Kleckse ganz einfach und ohne Ofen zubereiten. Plätzchen aus zuckersüßer Vollmilchschokolade und feinsten zartbitter Schokoladenstückchen in Kombination mit crunchigen Cornflakes schmelzen besonders zart im Mund, wenn Sie ein wenig Kokosfett gemeinsam mit der Schokolade im Wasserbad erhitzen. Die Konsistenz wird dadurch feiner und Ihre Schokocrossies erhalten so einen wunderbaren Glanz! Nicht nur zu Weihnachten kann das Schokocrossies-Rezept mit Gewürzen verfeinert werden. Mit ein wenig Butter und ganz ohne Gewürze schmecken die kleinen Kekse auch an jedem anderen Tag im Jahr. Wenn Sie möchten, können Sie das Rezept nach Belieben verändern. Mischen Sie zum Beispiel feine Mandelsplitter mit in die Cornflakes-Schoko-Masse, so erhalten Ihre Crossies einen zusätzlichen Knuspereffekt. Trockenfrüchte wie Datteln, Aprikosen oder Feigen lassen sich für eine etwas weichere Variante in kleine Stückchen geschnitten der Masse ebenfalls beifügen. So bekommen sie ein fruchtiges Aroma. Welche Glasur Sie für Ihre Schokocrossies auswählen, entscheiden Sie nach Belieben. Nehmen Sie anstelle dunkler Schokolade zusätzlich weiße Kuvertüre, so haben Sie mit geringem Aufwand eine weitere Schokocrossie-Sorte auf Ihrem Tisch.


Schokocrossies – leckere Schokokekse

Allseits sehr beliebt werden Schokokekse in vielen Variationen und Größen angeboten. Von amerikanischen Cookies mit Schokostückchen über Panda-Cookies in kindgerechter Optik verspeisen Jung und Alt die schokoladigen Köstlichkeiten mit größtem Vergnügen. Wenn Sie etwas mehr Zeit zum Backen haben, dann können Sie sich neben schmackhaften Schokocrossies auch gerne an wunderbar süße Kuchen oder Schokolade-Quark-Whoopies wagen. Klassisch mit einer Marshmallowcreme gefüllt, kann das offizielle Gebäck des US-Bundesstaates Pennsylvania mit seiner schokoladigen Doppelkeks-Optik punkten. Backen Sie leckere Whoopies und befüllen Sie diese zum Beispiel mit einer fluffigen Quarkcreme, die durch Vanillemark und -puddingpulver verfeinert und mit einem Spritzer Zitronensaft erfrischend versüßt, einen cremigen Genuss auf Ihre Kaffeetafel zaubern. Den richtigen Crunch verleihen Sie Ihrer Whoopie-Füllung, indem Sie Schokocrossies zerteilt oder gehackt vor dem Befüllen unter die Quarkmasse heben. Probieren Sie Schoko-Kreationen zu Weihnachten, zum Geburtstag oder für sommerliche Festivitäten und überraschen Sie Ihre Gäste und Familie mit knusprigen Schokocrossies-Rezepten! EDEKA wünscht Ihnen viel Spaß beim Backen.

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Schokocrossies – knusprig-schokoladige Versuchung

Ein Hauch von Crunch mit zarter Schokolade versüßt zu Weihnachten oder Geburtstagen vielen Familien die festliche Zeit. Schnell und einfach zubereiten lassen sich Schokocrossies auch zum Kaffee oder für den weihnachtlichen Plätzchenteller.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 40 Stück
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 3 Stunden 25 min
Je Stück : 230 kJ, 55 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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