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Schoko-Biskuit-Rolle - Rezept

zurück Biskuit-Schoko-Roulade mit einer Sahne-Mascarpone- und Kirsch-Füllung.
Zutaten für: 12 Stück

Für den Biskuit:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 50 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 40 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 40 g Speisestärke
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Blatt Gelatine, weiß
  • 300 g Mascarpone EDEKA Mascarpone 82% Fett i. Tr.
  • 80 g Zucker
  • 2 cl Kirschwasser
  • 300 g Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 240 g Kirschkonfitüre
  • 1 Packung Raspelschokolade EDEKA Raspelschokolade edelzartbitter

1. Eier und Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit dem Mixer sehr schaumig schlagen. Butter schmelzen und unterheben. Mehl, Speisestärke und Kakao vermischen und über die Eiermasse sieben, vorsichtig unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die gebackene Teigplatte auf ein feuchtes Tuch stürzen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Erkalten lassen. Dann erst das Papier abziehen.

2. Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit 5 EL Mascarpone verrühren. Den restlichen Mascarpone mit dem Zucker vermischen. Anschließend die Gelatine mit dem Kirschwasser zügig unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

3. Biskuit auf ein Geschirrtuch legen. 2/3 der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Kirschaufstrich in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und 5 Streifen längs im gleichen Abstand ziehen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und mit restlicher Creme rundum bestreichen. Sofort mit der EDEKA Raspelschokolade ummanteln.

4. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und anschließend in 12 Stücke schneiden – fertig!


EDEKA zuhause Streichpalette:

  • Zum perfekten Glattstreichen von Teigen, Cremes und Sahnefüllungen
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 2 Stunden 50 min
Je Stück : 1742 kJ, 416 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 26 g Fett, 130 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag

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