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Schoko-Bananen-Cupcakes - Rezept

zur Rezeptsuche Cupcakes mit Bananen und einem Topping aus Frischkäse und Sahne.
Zutaten für: 12 Stück

Für die Cupcakes:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Schokolade, zartbitter GUT&GÜNSTIG Zartbitter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 1 EL Rum, weiß
  • 125 ml Bananensaft EDEKA Bananen-Nektar
  • 150 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 100 g Banane

Für das Topping:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Frischkäse, natur
  • 80 g Zucker
  • 80 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 3 EL Früchte-Müsli

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinblechs Papierförmchen setzen.

2. Schokolade hacken und die Banane fein würfeln. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Kakaopulver und den Schokostückchen sorgfältig vermischen. Die Eier in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, Vanillezucker, Butter, Rum, Bananen-Nektar und Milch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Bananenstückchen untermischen.

3. Den Teig in die Papierförmchen einfüllen. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Cakes aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Für das Topping den Frischkäse mit dem Zucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je eine Rosette auf die Cakes spritzen, mit Müsli bestreuen und servieren.

Lust auf mehr schokoladige Köstlichkeiten? Probieren Sie unser Rezept für Schokocrossies!

Cupcakes mal anders: Entdecken Sie unser leckeres Rezept für vegane Schoko-Cupcakes!


Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 5 Min
Je Stück : 1863 kJ, 445 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 25 g Fett, 90 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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