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Schnitzelsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Salat mit Schnitzelstreifen, Gurkendressing und Croutons aus Dinkelbrot.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Schnitzel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Schweineschnitzel, paniert, mini

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Paprika, gelb
  • 200 g Kopfsalat
  • 300 g Tomaten

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Zwiebel
  • 80 g Salatgurke
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Gemüsefond
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Dinkelbrot

1. Die Schnitzel nach Anweisung auf der Packung braten, auskühlen lassen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden.

2. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Kopfsalat putzen, in die einzelnen Blätter zerteilen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden.

3. Für das Dressing Zwiebel schälen und fein würfeln. Salatgurke waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Essig, Gemüsefond, Salz und Pfeffer in eine entsprechend große Schüssel geben und so lange Rühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Öl unterrühren. Fein geschnittene Petersilie, Zwiebel- und Gurkenwürfel untermischen.

4. Dinkelbrot in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten knusprig rösten. Abkühlen lassen.

5. Vorbereitete Salatzutaten und die Schnitzelstreifen auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Croutons bestreuen.

Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte wie z.B. unser Wurstsalat-Rezept !


Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

26,5 x 20,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 992 kJ, 237 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 10 g Fett, 29 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

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