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Schnitzelsalat

Salat mit Schnitzelstreifen, Gurkendressing und Croutons aus Dinkelbrot.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Schnitzel:

  • 6 Schweineschnitzel, paniert, mini

Für den Salat:

  • 150 g Paprika, gelb
  • 200 g Kopfsalat
  • 300 g Tomaten

Für das Dressing:

  • 60 g Zwiebel
  • 80 g Salatgurke
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie

Außerdem:

  • 2 Scheiben Dinkelbrot

Zubereitung

1. Die Schnitzel nach Anweisung auf der Packung braten, auskühlen lassen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden.

2. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Kopfsalat putzen, in die einzelnen Blätter zerteilen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden.

3. Für das Dressing Zwiebel schälen und fein würfeln. Salatgurke waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Essig, Gemüsefond, Salz und Pfeffer in eine entsprechend große Schüssel geben und so lange Rühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Öl unterrühren. Fein geschnittene Petersilie, Zwiebel- und Gurkenwürfel untermischen.

4. Dinkelbrot in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten knusprig rösten. Abkühlen lassen.

5. Vorbereitete Salatzutaten und die Schnitzelstreifen auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Croutons bestreuen.

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  • Je Portion: 992 kJ, 237 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 10 g Fett, 29 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe