Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schnitzel mit Zucchinisauce - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für die Zucchinisauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 300 g Zucchini
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Saure Sahne
  • Agavendicksaft
  • 0,5 EL Basilikum-Blättchen

Für den Weizen und die Schnitzelchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Karotte
  • 125 g Genießerweizen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 Schweineschnitzel
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Ayvar
  • 0,5 Zitrone
  • 0,5 EL Basilikum-Blättchen

1. Backofen auf 120 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch fein schneiden, Zucchini fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zucchini und Knoblauch anbraten und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa vier Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Zucchini-Würfel zugedeckt beiseite stellen.

2. Restliche Zucchini-Würfel mit Gemüsebrühe und saurer Sahne pürieren, und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft würzen. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und unterheben. Zurückgestellte Zucchini-Würfel in die Soße geben und warm halten.

3. Karotte bürsten und in feine Stifte oder Würfel schneiden. Weizen aus dem Kochbeutel nehmen und zusammen mit den Karottenstiften in Gemüsebrühe garen, bis die Brühe vom Weizen vollständig aufgenommen wurde.

4. Währenddessen Schnitzel mit Pfeffer bestreuen und in Öl von jeder Seite eine Minute braten. Anschließend im Backofen nachziehen lassen.

5. Ayvar unter den Weizen mischen. Weizen und Zucchini-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Schnitzel auf die Zucchini-Soße legen. Dekorieren Sie nach Belieben mit Zitronen-Achteln oder -scheiben und Kräuter-Streifen.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2529 kJ, 604 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß, 17 g Fett, 175 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste