Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schnitzel mit Gorgonzola - Rezept

zurück Aufgespießte Minutenschnitzel mit Gorgonzola
Zutaten für:

Für die Schnitzel

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Schweineschnitzel
  • 20 g Gorgonzola
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 0,5 TL Pul biber oder Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zum Verzieren

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Oliven, grün, gefüllt
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 125 g Baguette
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt

1.) Die Schnitzelchen dünn mit Gorgonzola bestreichen, mit Petersilie bestreuen, zusammenrollen und in der Mitte halbieren, so dass zwei Rollen entstehen.

2.) Die Röllchen fest andrücken, mit Paprika bestreuen, in Olivenöl rundherum 5 bis 10 Minuten anbraten. Zugedeckt kurz nachziehen lassen.

3.) Mit Zahnstochern bestücken und mit den übrigen Zutaten auf einer Platte anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt Schweinefleisch können Sie auch dünne Putenschnitzel verwenden.

Rosewein

Alles geht schnell und unkompliziert ....

und kann bereits am Vorabend zubereitet werden.

Dieses Rezept ist ideal für ein Partybüfett. Im Rezeptregister finden Sie weitere Vorschläge. Grissinis (Teigstangen), die Sie mit Parmaschinken umwickeln. Käse- und Salamiplatten mit original italienischen Produkten, verschiedene Kräutermischungen in Öl, die es schon fertig zu kaufen gibt und dazu krosses Ciabatta-Brot und Ihre Tafel ist ohne große Mühe perfekt. Mit Tomatenstücken belegte Ciabatta-Brotscheiben, mit etwas Olivenöl beträufelt und Basilikum, Pfeffer und Salz abgeschmeckt noch warm und direkt aus dem Ofen, werden mit Sicherheit mit einem großen Eindruck bei Ihren Gästen hinterlassen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1578 kJ, 377 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 10 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste