Wir lieben Lebensmittel

Schnitzel mit Gorgonzola

Aufgespießte Minutenschnitzel mit Gorgonzola

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Schnitzel

  • 4 Schweineschnitzel
  • 20 g Gorgonzola
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 0,5 TL Pul biber oder Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zum Verzieren

  • 50 g Oliven, grün, gefüllt
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 125 g Baguette
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt

Zubereitung

1.) Die Schnitzelchen dünn mit Gorgonzola bestreichen, mit Petersilie bestreuen, zusammenrollen und in der Mitte halbieren, so dass zwei Rollen entstehen.

2.) Die Röllchen fest andrücken, mit Paprika bestreuen, in Olivenöl rundherum 5 bis 10 Minuten anbraten. Zugedeckt kurz nachziehen lassen.

3.) Mit Zahnstochern bestücken und mit den übrigen Zutaten auf einer Platte anrichten.

  • Je Portion: 1578 kJ, 377 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 10 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept