Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schnitzel mit Gemüsemuffins - Rezept

zurück Hähnchenschnitzel mit Sellerie-Mais-Muffins, dazu Rote Beete-Apfelsalat.
Zutaten für: 2 Portionen

Für die Hähnchenschnitzel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Hähnchenschnitzel
  • 4 TL Senf, süß
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 4 Holzspieße

Für die Muffins:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 130 g Knollensellerie
  • 1 TL Maisgrieß (Polenta)
  • 2 Eier
  • 1 TL Liebstöckel
  • 1 TL Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 0,5 TL Öl zum Einfetten

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Grillkäse

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 215 g Rote Bete, frisch
  • 1 Apfel
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Walnussessig
  • 4 Scheiben Walnussbaguette

Hähnchenschnitzel:

1.Hähnchenschnitzel auf der schmaleren Seite in der Mitte halbieren und darauf je 1 TL Senf geben.

2. Die Gurken der Länge nach halbieren und auf jeden Hähnchenabschnitt eine Gurkenhälfte legen. Das Fleisch umschlagen und mit je einem Holzspieß feststecken.

3. Das Fleisch mit Öl bepinseln und mit Paprika und Pfeffer bestreuen. Auf einer Alugrillschale bei mittlerer Glut auf allen vier Seiten 4 Min. goldgelb grillen. Abschließend salzen.

4. Auf Küchenkrepp kurze Zeit entfetten.

Sellerie-Mais-Muffins:

1. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Strunk schneiden.

2. Sellerie in kleine Würfel schneiden.

3. Die Muffinzutaten gründlich miteinander verrühren.

4. Muffinform gründlich einfetten und in jede Aussparung 2 Esslöffel der Eimasse geben.

5. Den Grillkäse fein schneiden und die Muffins damit bestreuen.

6. Die Muffins entweder auf den Grill stellen und bei milder Hitze so lange grillen, bis das Ei stockt und der Käse beginnt, flüssig zu werden, oder im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Min. backen.

Rote Beete-Apfelsalat:

1. Rote Beete gut bürsten und in feine Streifen hobeln, Apfel entkernen, nicht schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Die genannten Zutaten mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und mit den Walnussbaguettescheiben servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Wenn Sie den Rote Beete-Apfelsalat als Fingerfood anbieten möchten, dann füllen Sie ihn einfach in Radicchioinnenblätter, das ist ein toller Farbtupfer auf Ihrem Grillbuffet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2554 kJ, 610 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 26 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste