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Schnitzel mit Gemüsemuffins

Hähnchenschnitzel mit Sellerie-Mais-Muffins, dazu Rote Beete-Apfelsalat.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Hähnchenschnitzel:

  • 2 Hähnchenschnitzel
  • 4 TL Senf, süß
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Holzspieße

Für die Muffins:

  • 1 Maiskolben, frisch
  • 130 g Knollensellerie
  • 1 TL Maisgrieß (Polenta)
  • 2 Eier
  • 1 TL Liebstöckel
  • 1 TL Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 TL Öl zum Einfetten

Zum Bestreuen:

  • 1 TL Grillkäse

Für den Salat:

  • 215 g Rote Bete, frisch
  • 1 Apfel
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Walnussessig
  • 4 Scheiben Walnussbaguette

Zubereitung

Hähnchenschnitzel:

1.Hähnchenschnitzel auf der schmaleren Seite in der Mitte halbieren und darauf je 1 TL Senf geben.

2. Die Gurken der Länge nach halbieren und auf jeden Hähnchenabschnitt eine Gurkenhälfte legen. Das Fleisch umschlagen und mit je einem Holzspieß feststecken.

3. Das Fleisch mit Öl bepinseln und mit Paprika und Pfeffer bestreuen. Auf einer Alugrillschale bei mittlerer Glut auf allen vier Seiten 4 Min. goldgelb grillen. Abschließend salzen.

4. Auf Küchenkrepp kurze Zeit entfetten.

Sellerie-Mais-Muffins:

1. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Strunk schneiden.

2. Sellerie in kleine Würfel schneiden.

3. Die Muffinzutaten gründlich miteinander verrühren.

4. Muffinform gründlich einfetten und in jede Aussparung 2 Esslöffel der Eimasse geben.

5. Den Grillkäse fein schneiden und die Muffins damit bestreuen.

6. Die Muffins entweder auf den Grill stellen und bei milder Hitze so lange grillen, bis das Ei stockt und der Käse beginnt, flüssig zu werden, oder im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Min. backen.

Rote Beete-Apfelsalat:

1. Rote Beete gut bürsten und in feine Streifen hobeln, Apfel entkernen, nicht schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Die genannten Zutaten mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und mit den Walnussbaguettescheiben servieren.

  • Je Portion: 2554 kJ, 610 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 26 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept