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Schnitzel Berlinerart - Rezept

zur Rezeptsuche Schnitzel, Apfelscheiben und Zwiebelringe in einer Sherry-Sauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Zutaten

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Stk. Schweineschnitzel
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 ganze Apfel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sherry oder Portwein
  • etwas Speisestärke

Zubereitung

1. Geschälte Zwiebeln in Ringe, Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

2. Schnitzel in heißem Butterschmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Zwiebelringe und Apfelscheiben im gleichen Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.

3. Mit Brühe und Sherry/Rum den Bratensaft ablöschen und ein paar Minuten einkochen lassen, abschließend mit Speisestärke binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schnitzel, Apfelscheiben und Zwiebelringe kurz in der Sauce erwärmen und servieren.

Auch lecker und sogar vegetarisch: Unser Kohlrabi-Schnitzel-Rezept!


Sollten die Äpfel sauer sein, etwas Zucker oder Honig zur Soße geben.

Beilagenempfehlung:

Bratkartoffeln und Krautsalat

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 4 kJ, 1 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ mittlerer Preis

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