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Schnelles Steinpilz-Risotto

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 175 g Risotto-Reis, mit Steinpilzen
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • 2 Thunfischsteaks
  • Meersalz
  • Pfeffer, schwarz
  • 175 g Rispentomaten
  • 0,5 Zitrone

Zubereitung

1. Risotto nach Packungsanleitung zubereiten.

2. Währenddessen Fenchel in feine Scheiben hobeln und in 1 TL (bei Zubereitung für 2 Portionen) Olivenöl anbraten. Fenchelgrün für die Dekoration aufheben.

3. Sobald das Risotto fertig gegart ist, den angebratenen Fenchel und den geriebenen Parmesan unterheben.

4. Thunfisch-Steaks gegebenenfalls nach Packungsanleitung auftauen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Thunfisch-Steaks darin von jeder Seite 3 Minuten braten, mit Meersalz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller nachziehen lassen.

5. Die Tomaten mit den Rispen in die heiße Pfanne geben und 5 Minuten anbraten, dabei einmal vorsichtig wenden, anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen. Tomaten zu den Thunfisch-Steaks und dem Risotto servieren. Zitronenspalten dazu reichen und das Gericht nach Belieben mit Fenchelgrün bestreuen.

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  • Je Portion: 2889 kJ, 690 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 31 g Fett, 105 mg Cholesterin, 3,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

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