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Schnelles Apfelgratin - Rezept

zur Rezeptsuche Äpfeln, Walnüsse, Zimt, Honig und Vanille: Unser Apfelgratin wird mit Haferflocken gebacken, mit Kardamom gewürzt und ist in 25 Minuten zubereitet!
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter zum Einfetten
  • 120 g Haferflocken GUT&GÜNSTIG Haferflocken kernig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 2 Äpfel
  • 2 Eier
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 EL Joghurt, fettarm GUT&GÜNSTIG Fettarmer Joghurt mild
  • 2 EL Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne

1. Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

2. Quicheform oder Portionsförmchen mit der Butter einfetten.

3. Haferflocken mit Honig und Zimt verrühren und in der gefetteten Form verstreichen. Äpfel mit der Schale in Spalten schneiden und über den Flocken verteilen.

4. Übrige Zutaten mit den gehackten Walnüssen verrühren und über die Äpfel geben. 15 Minuten backen.

5. Kurz abkühlen lassen, in 4 Viertel schneiden und genießen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Apfelausstecher

Apfelausstecher mit extra feiner Zahnung

Wenn Ihnen Haselnüsse oder andere Nüsse besser schmecken als Walnüsse, dann ersetzen Sie diese ganz einfach in den Zutaten. Intensiver wird der Geschmack, wenn Sie die Nüsse ohne Fett in der Pfanne anrösten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1093 kJ, 261 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 9 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig

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