Wir lieben Lebensmittel

Schnelles Apfelgratin

Äpfeln, Walnüsse, Zimt, Honig und Vanille: Unser Apfelgratin wird mit Haferflocken gebacken, mit Kardamom gewürzt und ist in 25 Minuten zubereitet!

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • Butter zum Einfetten
  • 120 g Haferflocken
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 2 Äpfel
  • 2 Eier
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 EL Joghurt, fettarm
  • 2 EL Walnüsse

Zubereitung

1. Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

2. Quicheform oder Portionsförmchen mit der Butter einfetten.

3. Haferflocken mit Honig und Zimt verrühren und in der gefetteten Form verstreichen. Äpfel mit der Schale in Spalten schneiden und über den Flocken verteilen.

4. Übrige Zutaten mit den gehackten Walnüssen verrühren und über die Äpfel geben. 15 Minuten backen.

5. Kurz abkühlen lassen, in 4 Viertel schneiden und genießen.

  • Je Portion: 1093 kJ, 261 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 9 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept